Jump to content

Правообладатели заблокировали «народный» пиратский плеер Moonwalk

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Один из самых популярных стриминговых плееров Moonwalk, который повсеместно был задействован пиратскими онлайн-кинотеатрами по всему миру и использовался на 80% российских пиратских сайтов, отключили от серверов в Нидерландах.  В результате десятки тысяч копий фильмов оказались недоступны для просмотра.

HDrezka

Голландский фонд защиты авторских прав (BREIN), действуя совместно с американским Альянсом креативности и развлечений и Американской ассоциацией кинокомпаний, добились выдачи метаданных сразу трёх голландских и двух зарубежных юридических лиц, связанных с Moonwalk.

Библиотека серверов насчитывала около 10 тысяч сериалов и 26 тысяч фильмов. Большинство из них были интегрированы посредством плеера на таких известных пользователям рунета пиратских площадках, как HDrezka, «ГидОнлайн», KinoGo, BasKino. 

Сайт, который считается официальным для плеера Moonwalk, отметил, что из-за действий BREIN проект закрыт навсегда. Согласно статистике, суммарная аудитория 50 самых популярных сайтов, в которые был интегрирован плеер Moonwalk, составляла около 89 миллионов уникальных посетителей и 396 миллионов переходов ежемесячно. Правообладатели отметили, что из-за распространения пиратского контента они потеряли сотни миллионов долларов.

Имя владельца серверов неизвестно. Многие связывают разработку Moonwalk с выходцами из стран СНГ. Основную прибыль создатели получали за счёт встроенной в плеер рекламы.

Источник: torrentfreak.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×