Jump to content

Глава NASA объявил сроки отправки человека на Марс

Sign in to follow this  
News bulletin

16 views

Недавно агентство NASA представило новые скафандры для полёта на Луну и Марс. И если сроки отправки человека на спутник Земли уже установлены, то по полёту на Красную планету не было никакой конкретики — до сегодняшнего дня. На ежегодном Международном конгрессе астронавтики глава космического агентства Джим Брайденстайн объявил, когда человек посетит Марс.

NASA

Во время встречи руководителей космических агентств разных стран им был задан вопрос о сроках высадки человека на Марс. По словам Джима Бриденстайна, если все страны объединятся для достижения этой цели, то человек сможет ступить на поверхность Марса уже к 2035 году.

«Если мы ускоряем высадку на Луну, то мы ускоряем и высадку на Марс. Если бы у нас было достаточно денег, я бы предположил, что мы сможем сделать это к 2035 году», — отметил глава NASA, обращаясь к коллегам из космических агентств других стран.

Нынешним приоритетом для NASA является программа «Артемида», в рамках которой группа астронавтов, включая женщину, будет отправлена на Луну в 2024 году. К 2028-м Джим Бриденстайн ожидает, что им удастся «закрепиться» на спутнике для продолжительного нахождения людей на Луне.

Отметим, что основаться на Луне намерены и в Роскосмосе. Недавно стало известно о планах постройки лунной базы и сдачи её помещений в аренду. 

Источник: techcrunch.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×