Jump to content

Инсайды #1941: HUAWEI Mate 30 Pro, Qualcomm Wear 3000, Apple iPhone 12

Sign in to follow this  
News bulletin

9 views

В новом выпуске Инсайдов: скорый анонс HUAWEI Mate 30 и Mate 30 Pro в Европе; Qualcomm готовит новый чипсет для носимых устройств c Wear OS; дисплеи iPhone 2020 года будут поддерживать частоту обновления 120 Гц.

Скорый анонс HUAWEI Mate 30 и Mate 30 Pro в Европе

Компания HUAWEI анонсировала новые флагманы Mate 30 и Mate 30 Pro в Европе ещё в сентябре. Но из-за торговой войны с США и недоступности сервисов Google в продажу обе модели так и не поступили. Вероятно, европейский релиз всё-таки состоится уже в середине следующего месяца, предположительно — 15 ноября.

HUAWEI Mate 30 Pro

Устройства оснастят ОС Android 10, но вместо традиционного пакета сервисов GMS (Google Mobile Services) покупатели получат HMS (Huawei Mobile Services). Другими словами, в смартфонах не будет браузера Chrome, Google Maps, множества других привычных вещей и даже магазина приложений Google.

Судя по всему, цены на модели остались неизменными со времени сентябрьского анонса. HUAWEI Mate 30 с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти будет стоить 799 евро, а HUAWEI Mate 30 Pro — от 1099 евро (с 8 и 256 ГБ ОЗУ/ПЗУ соответственно). Вариант с 5G обойдётся на 100 евро дороже — модель HUAWEI Mate 30 Pro 5G будет стоить 1199 евро.

 

Qualcomm готовит новый чипсет для носимых устройств c Wear OS

Операционная система Wear OS, созданная в Google, не получила по-настоящему массового распространения. Смарт-часы Samsung, HUAWEI и Apple используют софт и чипсеты собственной разработки, чтобы устройства дольше функционировали без подзарядки. Qualcomm применяет для существующих мобильных платформ семейства Wear 28-нм технологический процесс, а Samsung с её Exynos 9110 для Galaxy Watch — 10-нм процесс.

Qualcomm Snapdragon Wear 3300

О разработке новых чипсетов, оптимизированных для использования с носимыми устройствами, заговорили ещё летом, но только сейчас появились свидетельства, что 12-нм процессор Wear 3300 (кодовое имя Spyro) на базе Snapdragon 429 увидит свет в обозримом будущем.

Snapdragon 429 представили в середине прошлого года. Это чипсет с четырьмя ядрами Cortex A-53 (1,95 ГГц). Для полноценной работы с гаджетами он будет доукомплектован сопроцессором с низким энергопотреблением и другими элементами платформы Snapdragon Wear.

 

Дисплеи iPhone 2020 года будут поддерживать частоту обновления 120 Гц

По новым данным, iPhone 2020 года получит OLED-дисплей ProMotion с частотой обновления 120 Гц. Это технология Apple, не только поддерживающая высокую частоту, но и автоматически меняющая её в зависимости от типа контента на экране. Система помогает экономить энергию — например, используя разные настройки для воспроизведения видео с фреймрейтом 24, 30, 60 или 120 кадров в секунду.

Apple iPhone 12

О применении ProMotion говорят давно. В июле инсайдер Ice Universe уже сообщал, что производитель ведёт переговоры с Samsung и LG о поставках экранов с переключаемой частотой 60/120 Гц.

Ожидается, что компании удастся избежать тех технических проблем в новых устройствах, с которыми столкнулась Google, представив Pixel 4/4 XL. К тому же Apple уже имеет опыт выпуска аналогичных дисплеев для новых iPad Pro.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×