Jump to content

Известный российский кинорежиссёр запустит нейросеть для копирования голосов знаменитостей

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Нейросети уже искусно меняют лица людей на видео, но в действительности их можно обучить практически чему угодно. Например, российский кинорежиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов заинтересован в воссоздании голосов разных знаменитостей на русском языке.  

Нейросеть копирует голоса знаменитостей

Компания Screenlife Technologies, принадлежащая Тимуру Бекмамбетову, и «Стафори», разработчик HR-сервиса на основе искусственного интеллекта «Робот Вера», объявили о создании совместного предприятия для развития проекта Vera Voice. Суть последнего заключается в разработке нейронной сети, способной копировать голос знаменитостей и затем «говорить» с его помощью любой заданный текст на русском языке. 

На какой стадии находится разработка — неизвестно. Стоимость проекта, как и его назначение, также пока не разглашаются. 

Отметим, что подобная нейросеть есть и у «Сбербанка». Ещё в 2013 году он создал компанию «АБК», которая сумела синтезировать голос актёра Иннокентия Смоктуновского. Вместе с тем «Сбербанк» отмечает опасность подобных технологий в случае использования в незаконных целях. В качестве примера было показано, как с помощью поддельного голоса можно обманывать людей по телефону.

Источник: rbc.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×