Jump to content

Apple выкупила у российской компании торговый знак

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Apple время от времени покупает торговые знаки. К примеру, в 2012 году у знаменитой Harley-Davidson были приобретены права на марку Lightning. Затем та же судьба постигла AirPower, а на сей раз «яблочной» компании приглянулся AIRTAG, который принадлежал российской ISBC.

Ещё летом стало известно, что под брендом AirTag в Apple планируют выпустить устройство для отслеживания мелких предметов. Его работа основана на RFID-метках — что-то вроде небольших брелоков. Прикрепляя их к вещам, можно в любой момент узнать, где те находится — для этого достаточно приложения «Локатор» на смартфоне.

AirTag

В опубликованном сообщении на сайте ISBC заявлено, что компания провела международную сделку по переводу прав на AIRTAG и решила развивать свои продукты под брендом ISBC. Также отмечается, что из-за условий конфиденциальности детали договора разглашены не будут.

Торговый знак принадлежал российской группе компаний, специализирующейся на RFID-технологиях. Её суммарная выручка за 2018 год составила более 1,65 миллиарда рублей, а владеет этим бизнесом предпрниматель Иван Демидов. Основная специализация ISBC — создание защищённых систем быстрого доступа на основе RFID. К примеру, гаджет может выступать как платёжное средство или как цифровой ключ, открывающий двери в квартиру. Под брендом AIRTAG было выпущено 5 миллионов брелоков для заказчиков из множества стран.  

AirTag

Источник: rbc.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×