Jump to content

Программист запустил Windows 10 на калькуляторе

Sign in to follow this  
News bulletin

9 views

Запуск DOOM на принтере или кассовом аппарате уже не вызывает удивления у пользователей: системные требования классической игры отличаются завидной скромностью. Другое дело — операционная система Windows 10, запросы которой значительно выше. Впрочем, это не стало препятствием для энтузиаста, который смог установить и запустить её на устройстве, вовсе не предназначенном для таких экспериментов.

Результаты своей работы разработчик под псевдонимом @iamBushuo опубликовал в Twitter. Для запуска операционной системы на графическом калькуляторе HP Prime он использовал версию Windows 10 IoT Core, предназначенную для устройств интернета вещей.

Эта модификация ОС не предлагает полноценного интерфейса оболочки Windows, но позволяет запускать приложения и фоновые процессы универсальной платформы Windows (UWP). Данное программное обеспечение также устанавливается на некоторые модификации микрокомпьютеров Raspberry Pi.

Первая попытка загрузки завершилась неудачно, но позднее энтузиасту удалось получить доступ к Windows Boot Manager и пользовательскому интерфейсу загрузки Windows 10. Примечательно, что ему удалось установить ОС на гаджет с объёмом оперативной памяти всего 256 МБ. Ранее полную версию десктопной операционки хакеры запустили на смартфоне OnePlus 6T.

Источник: windowslatest.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×