Jump to content

Lincoln готовится к выпуску своего первого электрокара

Sign in to follow this  
News bulletin

18 views

Американская компания Lincoln, специализирующаяся на производстве автомобилей премиум-класса, анонсировала выпуск собственного кроссовера с электродвигателем. За основу будущей новинки вендор возьмёт оригинальную платформу-«скейтборд», а в производство автомобиль поступит уже в 2021-м.

Rivian на выставке 2018 годаRivian на выставке 2018 года

Основой для будущего электромобиля именитой марки станет наработка купленного Ford стартапа Rivian, которую создатели окрестили «скейтбордом» за форму несущей конструкции. Универсальная платформа с возможностью гибкой конфигурации электродвигателей, тормозной системы, подвески, аккумуляторов и сопутствующей электроники позволяет собирать электрокары в нескольких типах кузова.

Конструкционно полноприводный кроссовер Lincoln будет похож на Rivian R1S, анонсированный в прошлом году. Ожидается, что компактный вариант электрокара появится в продаже в конце 2021 — начале 2022 года, а крупногабаритная версия — в 2023-м.

Сейчас в ассортименте бренда есть лишь гибридные решения. К примеру, Corsair Grand Touring, способный проехать на электродвигателе около 40 километров. Стоимость и подробные технические характеристики новинки производителем пока не объявлены.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×