Jump to content

Глава HONOR раскритиковал 108-мегапиксельные камеры для смартфонов

Sign in to follow this  
News bulletin

19 views

На рынке уже появились первые модели смартфонов с камерами на 108 Мп. Ожидается, что в 2020-м их число возрастёт — но, как оказалось, не все производители согласны с трендом на увеличение разрешения сенсоров мобильных устройств. С критикой в сторону «заряженных» сенсоров выступил глава бренда HONOR Чжао Мин, который назвал два основных недостатка новинок.

HONOR

По словам Чжао Мина, развитие технологий съёмки не должно ограничиваться только увеличением разрешения. Он сообщил, что съёмка 100-мегапиксельного фото вызывает неизбежную задержку во время сохранения кадра, в то время как предназначение камеры — моментально «получать то, что видишь». Он также отметил, что «тяжёлые» снимки быстро забивают память устройства — к примеру,  5000 фотографий занимают более 100 ГБ.

Глава HONOR подчеркнул, что компания настаивает на совместном использовании комбинации аппаратной и программной составляющих для получения наилучших результатов съёмки без задержек во время съёмки. Ранее Чжао Мин заявил, что смартфоны HONOR V-серии не будут участвовать в фоторейтинге DxOMark, поскольку портал в первую очередь оценивает аппаратную составляющую камер, что не вполне достоверно отражает качество готовых фотоснимков.

Источник: gizmochina.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×