Jump to content

Портал DxOMark определил лучшие камерофоны 2019-го

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Лаборатория DxOMark, специализирующаяся на тестировании камер мобильных устройств, опубликовала итоговый рейтинг камер смартфонов за 2019 год. Эксперты ресурса опубликовали не только традиционный сводный рейтинг, но и объявили победителей в отдельных номинациях, включая ночную съёмку и запись видео.

Рейтинг DxOMark

Всего в итоговый список DxOMark вошло более 30 моделей смартфонов — от бюджетных устройств до флагманских гаджетов популярных брендов.

 

Камерофон года

  • HUAWEI Mate 30 Pro
  • Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Первое место в рейтинге DxOMark разделили сразу два участника — HUAWEI Mate 30 Pro и Xiaomi CC9 Pro Premium. Оба гаджета эксперты портала назвали стали «оптимальным выбором для фотографов в любой ситуации». Смартфон HUAWEI оснащён основной камерой с двумя основными сенсорами на 40 Мп, разрешение основного датчика новой модели Xiaomi составляет 108 мегапикселей.

По заключению специалистов лаборатории, обе модели продемонстрировали наилучшие результаты среди всех протестированных камерофонов в текущем году. В ходе испытаний HUAWEI Mate 30 Pro оказался впереди по качеству съёмки фото, хорошо справившись с шумом и артефактами. Xiaomi CC9 Pro Premium, в свою очередь, продемонстрировал лучшие показатели при съёмке с большой кратностью увеличения и более точную автофокусировку при съёмке видео.

  • HUAWEI Mate 30 Pro
  • Xiaomi CC9 Pro Premium Edition

 

Лучшая съёмка видео: Apple iPhone 11 Pro Max

Флагманский смартфон Apple стал победителем в дисциплине записи видео, в том числе благодаря возможности съёмки роликов с широким динамическим диапазоном.

 

Apple iPhone 11 Pro Max

В большинстве испытаний камера смартфона показала хорошую цветопередачу и высокую детализацию, особенно при съёмке в разрешении 4К. Эксперты также отметили качественную работу функции автофокуса модели. Портал назвал смартфон идеальным решением для видеографов, журналистов и других создателей контента.

 

Лучший зум: Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Зум по-прежнему остаётся одной из немногих сфер, в которых смартфонам трудно конкурировать с обычными компактными камерами. С распространением специальных телеобъективов гаджетам удалось заметно сократить этот разрыв.

Xiaomi Mi CC9 Pro Premium EditionXiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Новинка Xiaomi набрала лидером в категории съёмки с зумом, значительно оторвавшись от конкурентов по данному параметру.

 

Лучшая широкоугольная съёмка: Samsung Galaxy Note10+ 5G

Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G

Камеры с оптикой для широкоугольной съёмки получили широкое распространение на рынке смартфонов. Лучшей моделью для данного вида съёмки в DxOMark назвали южнокорейский флагман. Ближайшим его конкурентом стал iPhone 11 Pro Max, уступивший победителю по углу обзора и количеству цифровых шумов на снимках.

Samsung Galaxy Note 10+ 5G

 

Лучшая ночная съёмка: HUAWEI Mate 30 Pro

HUAWEI Mate 30 Pro

Благодаря новым сенсорам и фирменным алгоритмам обработки изображений HUAWEI Mate 30 Pro был признан лучшим мобильным решением для съёмки в условиях слабого освещения.

Модель получила интеллектуальный режим работы вспышки и 1/1,7-дюймовый сенсор Quad-Bayer, благодаря которому ночные снимки отличаются хорошей экспозицией и минимальным уровнем цифрового шума.

С полными критериями тестирования можно ознакомиться на сайте DxOMark.

Источник: dxomark.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×