Jump to content

В Китае создали самый аэродинамичный автомобиль в мире

Sign in to follow this  
News bulletin

10 views

В рамках автосалона в Гуанчжоу китайская компания GAC представила концепт-кар Eno.146. По заверениям производителя, это самый аэродинамически эффективный автомобиль в мире. Помимо продуманной формы корпуса для снижения сопротивления ветра в нём применены и другие необычные наработки.

Благодаря продуманной конструкции кузова коэффициент аэродинамического сопротивления GAC Eno.146 составляет всего 0,146. Для сравнения, у Bugatti Chiron этот показатель достигает 0,35, а у прежнего рекордсмена Lightyear One — 0,20.

Для снижения воздушного сопротивления разработчики новинки отказались от зеркал заднего вида, создали уникальную конструкцию дверей, закрыли колёса плоскими колпаками и удлинили заднюю часть кузова, что позволило оптимизировать поток воздуха. К слову, корпус авто выполнен из переработанных композитов.

Ещё одной необычной особенностью GAC Eno.146 стало наличие помимо четырёх обычных мест ещё одного дополнительного в «хвосте», где пассажир находится в полулежащем состоянии. По центру между передними сиденьями также устанавливается детское автокресло. Салон авто максимально просторный и выполнен в минималистичном стиле. Это же касается и элементов управления транспортным средством. 

Технические характеристики машины не раскрываются. Учитывая отсутствие радиаторной решётки, можно предположить, что в движение его приводит электромотор. Заявлена также функция автономного вождения, но о её эффективности и возможностях ничего не уточняется.

Пока не ясно, планирует ли GAC запускать этот автомобиль в массовое производство.

Источник: fineauto.info


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×