Jump to content

BOB — первый в мире модульный криптосмартфон

Sign in to follow this  
News bulletin

52 views

Сегодня блокчейн-смартфоны уже не являются чем-то необычным, но компании Pundi X, являющейся одной из крупнейших децентрализованных сетей по продаже криптовалют, удалось создать действительно уникальное устройство. BOB, ранее известный как XPhone, стал первым в мире модульным криптосмартфоном. Больше всего в нём удивляет необычный дизайн. 

Function X

Внешне BOB (Blok On Blok) напоминает какой-то научный или военный прибор с разными тумблерами и ручками на корпусе. По желанию покупатель может использовать запасные комплектные детали или приобретать дополнительные модули для кастомизации внешнего вида устройства. По словам производителя, идея заключается в том, чтобы каждый мог создать уникальный смартфон. Вдохновлялись разработчики научно-фантастическими фильмами и комиксами 80-х и 90-х годов.

Работает BOB под управлением операционной системы с открытым исходным кодом Function X. Поскольку устройство построено на базе блокчейна, все выполняемые операции, будь то отправка сообщений, звонки, просмотр веб-страниц или обмен файлами, выполняются в децентрализованной сети, что обеспечивает высокий уровень защиты личных данных. Кроме того, есть возможность переключения смартфона на более привычную Android 9 Pie.

Function X

В плане технических характеристик BOB представляет собой вполне рядовой смартфон: 4,97-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD (16:9), процессор Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ с возможностью расширения, основная камера на 48 Мп, аккумулятор ёмкостью 3300 мАч с поддержкой беспроводной зарядки и NFC.

BOB сейчас доступен для предзаказа по цене $599. Заказать его можно в приложении XWallet, являющимся криптокошельком Pundi X, и на Kickstarter.

Источник: techradar.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×