Jump to content

Журналисты посетили крупнейшую майнинговую ферму в России [ФОТО]

Sign in to follow this  
News bulletin

15 views

Сегодня майнинг криптовалюты при правильном подходе является серьёзным бизнесом с многомиллионными инвестициями. В России добыче благоприятствуют не только прохладный климат, способствующий лучшему охлаждению систем, но и энергетические возможности крупных предприятий. Агентство Bloomberg показало крупнейшую ферму в стране, построенную на гидроэлектростанции в Сибири.

Дата-центр Bitriver расположен в Братске, недалеко от местного алюминиевого завода и гидроэлектростанции на реке Ангара. Прямиком от ГЭС на ферму поставляют до 100 МВт в год. Всего на предприятии задействовано более 20 тысяч устройств для майнинга, но в будущем их количество намерены увеличить до 67 тысяч.

Интересно, что сами владельцы Bitriver не занимаются майнингом криптовалют, а только предоставляет в аренду оборудование и техническое обслуживание. По информации Bloomberg, дата-центр функционирует не больше года, но уже работает с клиентами из США, Японии и Китая, а также ряда других стран. Представители компании отметили, что все сотрудники прошли обучение в китайских майнинговых фирмах Bitmain и Innosilicon.

В конце октября о намерении захватить 20% рынка биткойнов заявила Russian Mining Company. Компания также арендует алюминиевый завод на севере России — в посёлке Надвоицы, Карелия. Добычей криптовалюты организация будет заниматься совместно с британской Cryptonex. При достижении поставленного плана доход партнёров может составлять около $100 миллионов в месяц.

Источник: bloomberg.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×