Jump to content

Porsche не считает электрокары готовыми для серьёзных гонок

Sign in to follow this  
News bulletin

15 views

В последнее время появляется всё больше электрических суперкаров и порой они откровенно удивляют своими возможностями. Даже городской Tesla Model S установил мировой рекорд на гоночной трассе. Несмотря на всё это, глава Porsche Motorsport Франк-Штеффен Валлизер не верит в электрокары, когда речь заходит о настоящих гонках «Формулы-1».

Porsche

Исследования Porsche показали, что технология твердотельных аккумуляторов развивается не так быстро, как первоначально ожидалось. Это ставит крест на использовании некоторых наработок, поскольку объёмы производства оказались неудовлетворительны. Новый план компании основан на применении усовершенствованной гибридной бензиново-электрической трансмиссии, которая несколько лет назад была разработана Porsche Motorsport.

Если альтернативный план трансмиссии будет реализован, новый гиперкар Porsche сможет конкурировать с Mercedes-AMG One, который также опирается на технологию гибридной трансмиссии. В качестве подтверждения этим планам можно привести слова одного из руководителей Porsche Motorsport Фрица Энцингера, сообщившего, что компания с 2017 года поручила команде из 40 инженеров разработку шестицилиндрового двигателя и сопутствующей гибридной системы привода.

Porsche

В то же время разработка гибридного двигателя происходит в режиме полной секретности. Есть сведения, что первоначально он задумывался как 2-литровый, но сейчас же, скорее всего, он имеет объём не выше 1,6 литра. Подтверждением планов Porsche представить гоночный автомобиль для формулы E можно считать увеличение доли немецкого производителя в хорватской компании Rimac, занимающейся производством электрических суперкаров. Так, нынешняя доля составила 15,5%.    

Многоточие в догадках аналитиков поставил глава Porsche Motorsport Франк-Штеффен Валлизер. По его мнению, несмотря на то что электрические автомобили себя уже зарекомендовали в уличных условиях, требования, которые предъявляются к гоночным автомобилям, несколько иные. Прежде всего — это выносливость, ведь суперкару нужно будет преодолеть несколько кругов Нюрбургринга. На этот счёт лично у него и у команды есть большие сомнения, что технологии современных электрокаров на это способны.

Источник: autocar.co.uk


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×