Jump to content

Футуристичный 3D-дисплей из Star Wars уже можно купить

Sign in to follow this  
News bulletin

15 views

Технологии из фантастических фильмов становятся всё ближе к реальности. Вскоре после анонса британскими разработчиками 3D-проектора в духе фильма «Звёздные войны» австралийская компания Voxon Photonics создала ещё более продвинутый голографический стол. В отличие от предыдущей технологии, он создаёт трёхмерное изображение на полностью открытой платформе без использования AR-очков, шлемов и других аксессуаров, и уже поступил в продажу.

Голографический стол Voxon VX1 разработчики описывают как «3D-принтер, который печатает изображение в воздухе». Он разбивает трёхмерное изображение на горизонтальные слои, которые проецирует с помощью проектора со скоростью 4000 кадров в секунду. Видимая частота кадров голограммы составляет 30 fps, обеспечивая плавную картинку. Из-за сложности конструкции текущий лимит на размер изображения составляет 18 x 18 x 8 сантиметров, но в перспективе компания обещает увеличить этот параметр.

По словам генерального директора Voxon Гэвина Смита, новинка может использоваться для презентаций и работы с медицинским ПО, а также для компьютерных игр на движке Voxatron, который содержит подключаемые модули для Unity и контроллера Microsoft Kinect. К его созданию приложил руку Кен Сильверман, создатель движка Build, на котором был построен культовый Duke Nukem 3D.

Voxon VX1

«Вы не можете сделать это с помощью [обычного] программного обеспечения для ПК, оно недостаточно быстрое. Наше ПО очень продвинуто. Во многом это связано с тем, что Кен руководит командой разработчиков, занимающейся DLL. Его опыт в низкоуровневом программировании — мирового уровня», — отметил Смит в интервью журналистам.

В перспективе объёмный дисплей может применяться в образовательных учреждениях или в качестве голографического видеотелефона с использованием Kinect для захвата изображения — последняя функция уже реализована разработчиками. Цветность картинки обеспечивается за счёт использования трёх проекторов с красной, зелёной и синей LED-лампами. От пыли и повреждений конструкция прикрыта куполом из прочного стекла.

Voxon VX1

Voxon уже начала продажи голографического дисплея на своём официальном сайте. Заявленный ресурс механизма проецирования составляет около 500 часов — производитель также предлагает покупателям комплекты «расходников», замена которых, по словам директора компании, займёт не более 10 минут. Стоимость новинки в базовой комплектации составляет $9800, а игровая модификация Voxon Z3D обойдётся покупателям в $12 500.

Источник: newatlas.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×