Jump to content

В России создадут единый плеер для интернет-радио

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

Вслед за телевидением на интернет-вещание переходит и радио — согласно статистике Mediascope, именно такой формат доставки контента предпочитает всё больше российских пользователей. Оказаться со слушателями «на одной волне» радиостанциям призван помочь новый проект федерального масштаба, объединяющий все популярные частоты в едином плеере и мобильном приложении.

Woman listening music

Проект radioplayer.ru, запуск которого намечен на начало 2020-го, объединит множество FM-радиостанций в сети. При этом плеер не будет заявлять эксклюзивных прав на транслируемый контент: радиовещатели смогут развивать и собственные интернет-площадки. В списке функций единого плеера ожидается возможность динамического поиска по частотам, создание раздела «избранное», сортировка радиостанций по жанру и поиск местных каналов по геолокации гаджета. Плеер также сможет интегрироваться в другие интернет-ресурсы.

По данным источника, к проекту уже присоединились 24 участника, включая  «Газпром-медиа радио», «ЕМГ», Krutoy Media, «Мультимедиа Холдинг», «ВГТРК», «Комсомольская правда», «Звезда», «Серебряный дождь», «Выбери радио», «Мир», и другие компании. Стоимость «входного билета» составила от нескольких тысяч рублей для региональных радиостанций до несколько десятков тысяч — для федеральных. Оператором единого общероссийского плеера станет Российская академия радио.

По словам генерального директора радио «Комсомольская правда» Александра Чапеля, в перспективе плеер позволит станциям не потерять большую часть аудитории, постепенно переходящей в сеть для потребления контента. Ранее Госдума также приняла в первом чтении законопроект о едином поставщике контента для интернет-трансляции двадцати базовых телеканалов.

Источник: kommersant.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×