Jump to content

ФБР предупредило пользователей об опасности умных телевизоров

Sign in to follow this  
News bulletin

9 views

О возможности взлома умных устройств их владельцев уже не первый год оповещают антивирусные компании — с переменным успехом. Но когда такие предупреждения поступают от Федерального Бюро расследований США, впору задуматься о скрытых возможностях своего устройства — или хотя бы внимательно перечитать лицензионное соглашение. На официальном сайте ФБР появилась памятка для пользователей по «правильному» взаимодействию со смарт-телевизорами.

Телевизор

По заявлению ведомства, пользователям рекомендуется обращать внимание на политику конфиденциальности каждого умного устройства, которое они активируют. Зачастую внушительный перечень правил и обязанностей сторон потребители пропускают, хотя в данных соглашениях есть немало противоречивой информации, включая передачу личных данных клиента третьим лицам.

Уже известны и случаи удалённого взлома умных телевизоров с целью шпионажа и слежки за пользователями. Установив соединение с прибором, подключённым к плохо защищённой Wi-Fi сети, хакер может получить доступ не только к его содержимому, но и буквально установить слежку за владельцем, используя встроенные камеру и микрофон.

Стоит отметить, что опубликованное ФБР предупреждение имеет обобщённый характер и напоминает об основных принципах безопасности в интернете. Тем не менее специалисты ведомства рекомендуют внимательно изучать политику приватности и регулярно обновлять прошивку своего телевизора с камерой, а в случае невозможности отключения модуля — заклеить его изолентой для сохранения конфиденциальности.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×