Jump to content

Генетики вывели «космический» сорт яблок. Они не портятся целый год

Sign in to follow this  
News bulletin

10 views

Генетически модифицированные продукты нередко становятся объектом критики. Причин тому немало, и одна из них —  глазами потребителей научное вмешательство не всегда заметно. Склонить чашу весов в пользу науки может помочь новый сорт яблок Cosmic Crisp, созданный американскими учёными. На первый взгляд, они мало отличаются от обычных, за исключением срока годности — оставаться свежими эти фрукты могут рекордные 12 месяцев.

Яблоки Cosmic Crisp

Полное название нового сорта яблок переводится как «двухцветный космический хруст» — в честь специфической окраски кожуры и рекордного срока хранения. Работать над гибридным сортом генетики Университета штата Вашингтон начали ещё в 1997 году — и, наконец, им удалось достичь желаемого результата.

Cosmic Crisp получили твёрдую кожуру и отличаются внушительным содержанием сока. По заверению создателей нового сорта, яблоки также очень сладкие, что позволит кондитерам сократить количество добавляемого сахара при приготовлении блюд на их основе.

Яблоки Cosmic Crisp

Максимальный срок хранения, составляющий целый год, достигается при чётком соблюдении баланса температуры и влажности. В обычном домашнем холодильнике Cosmic Crisp могут оставаться свежими в течение полугода, а на прилавке магазина, не предусматривающего охлаждение — несколько недель. В течение этого времени цвет кожуры и содержание сока остаются неизменными. Дата поступления необычных яблок в продажу ещё не объявлена.

Источник: newatlas.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×