Jump to content

HUAWEI полностью отказывается от произведённых в США комплектующих

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

По данным The Wall Street Journal, китайский производитель электроники HUAWEI принял решение о полном отказе от использования американских компонентов при выпуске собственных смартфонов. Один из таких гаджетов уже поступил в продажу и, по сообщению близких к компании источников, HUAWEI продолжит эту тенденцию, распространив её не только на смартфоны, но и на сетевое оборудование.

HUAWEI

Сразу две независимых лаборатории iFixit и Tech Insights Inc. разобрали флагманский смартфон HUAWEI Mate 30 Pro с целью выяснить, комплектующие чьего производства используются в устройстве. В ходе разборки не удалось обнаружить элементов, которые бы выпускались американскими предприятиями.

Ранее HUAWEI использовала микросхемы американской компании Qorvo, позволяющие регистрировать сигнал при подключении смартфона к сотовой сети. После начала торговой войны между США и Китаем HUAWEI приняло решение об отказе в закупке американских комплектующих и в качестве поставщика выбрала японскую компанию Murata.

Аналогичная ситуация сложилась и с Bluetooth и Wi-Fi модулями: вместо закупки микросхем у американской Broadcom HUAWEI начала производить их самостоятельно.

HUAWEI Mate 30 Pro

По данным инсайдеров, HUAWEI предполагала возможные сложности в торговых отношениях между США и Китаем ещё в 2012 году. С тех пор компания разрабатывала резервный канал поставок комплектующих, производство которых не связано с американскими организациями.

Помимо смартфонов, корпорация полностью отказывается и от электроники для сетевого оборудования, необходимого для распространения сетей пятого поколения 5G. Доля компании на этом рынке составляет внушительные 28%, и теперь ни одна из базовых сетей под брендом HUAWEI не содержит элементов, произведённых в США. Это при том, что сейчас бренд выпускает по 5000 базовых 5G-станций в месяц и планирует увеличить это число до 125 000 уже в следующем году.

Единственное, с чем у HUAWEI есть определённые сложности, — это полный отказ от программного обеспечения Google для собственных смартфонов. Лицензирование ОС Android без американской компании невозможно, а использование популярных Google-сервисов для многих покупателей остаётся в приоритете, несмотря на наличие ОС HarmonyOS от HUAWEI.

Источник: gizchina.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×