Jump to content

Россия вошла в топ-5 стран по частоте оплаты покупок носимыми устройствами

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

Компания MasterCard сообщила об увеличении популярности использования носимых устройств с бесконтактной технологией для оплаты покупок. Так, за год количество платежей, совершённых с помощью смарт-часов и других гаджетов, в Европе увеличилось в восемь раз. Такой тренд наблюдается и в России, которая вошла в пятёрку европейских стран, где чаще всего пользуются данной возможностью.

Mastercard

Чаще всего оплатой с помощью носимых устройств в Европе пользуются жители Нидерландов: в этой стране каждая третья транзакция (33%) осуществляется таким методом. На втором месте расположилась Великобритания (18%), а на третьем — Швейцария (8%). Россия в этом рейтинге заняла четвёртое место с 7%. В MasterCard отмечают, что учитывали использование как активных устройств (требующих зарядки), так и пассивных (не требующих зарядки): браслетов, колец и обычных часов. 

Топ-10 стран Европы по платежам носимыми устройствами:

  1. Нидерланды
  2. Великобритания
  3. Швейцария
  4. Россия
  5. Польша
  6. Швеция
  7. Чехия
  8. Финляндия
  9. Германия
  10. Украина

Mastercard

В мире же больше всего пользуются носимыми устройствами для оплаты покупок в Австралии, за которой и следуют в общем рейтинге Нидерланды. США в мировом топе занимает только восьмое место, а вот остальные страны из первой десятки относятся к европейскому региону. Так, за прошлый год в Европе было произведено в 19,4 раза больше платежей с использованием носимых устройств, чем в Северной Америке.

Для популяризации платежей с помощью носимых устройств MasterCard и швейцарский часовой бренд Swatch запустили в ноябре в России сервис SwatchPAY!, позволяющий делать покупки с помощью часов Swatch.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×