Jump to content

Представлен «ламповый» смартфон Cosmo Communicator на Android и Linux

Sign in to follow this  
News bulletin

4 views

После успешной краудфандинговой кампании, в ходе которой было получено более двух миллионов долларов, британский производитель электроники анонсировал выпуск гибридного смартфона Cosmo Communicator. Особенность новинки в том, что это полноценный олдскульный коммуникатор с QWERTY-клавиатурой и раскрывающимся механизмом.

Cosmo Communicator

Модель оснащена 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2160х1080 пикселей. При этом экранов у смартфона два: на фронтальной стороне корпуса установлен ещё один миниатюрный дисплей с диагональю 1,92 дюйма и разрешением 570х240 пикселей, который выполняет роль центра уведомлений о пропущенных звонках, сообщениях и актуальном времени.

Построен смартфон на базе платформы MediaTek Helio P70 и оснащается 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. В качестве способа биометрической аутентификации предложен сканер отпечатков пальцев. У смартфона есть NFC-модуль, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём и сразу два порта USB Type-C.

Cosmo Communicator оснащён двумя камерами: внешний модуль получил разрешение 24 Мп, внутренний — 5 Мп. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 4220 мАч.

Cosmo Communicator

Особенностью устройства стала не только полноформатная QWERTY-клавиатура, но и поддержка ядром нескольких операционных систем. На старте продаж смартфон поставляется с предустановленной ОС Android 9.0 Pie, но в дальнейшем разработчики планируют представить адаптированную версию Sailfish, Linux Debian и Linux Kali.

Стоимость Cosmo Communicator составляет $748. 

Источник: zdnet.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×