Jump to content

Эксперты Adobe подвели итоги Чёрной пятницы

Sign in to follow this  
News bulletin

9 views

Аналитики компании Adobe сообщили о главных трендах минувшей Чёрной пятницы. Они рассказали, с каких устройств люди покупали товары со скидками, сколько денег было потрачено и какие предметы пользовались наибольшей популярностью. 

Чёрная пятница

По данным Adobe, 39% всех онлайн-покупок в Чёрную пятницу было совершено с помощью смартфонов, а сумма составила около 2,9 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году этот показатель достигал лишь 33% и 2,1 миллиарда. В отчёте также говорится, что в целом на покупки через интернет было потрачено 7,4 миллиарда долларов — на 1,2 млрд больше в сравнении с прошлым годом. Средний чек — $168.

Эксперты Adobe полагают, что рост покупок с помощью смартфонов обусловлен простотой этого процесса. Так, на мобильном устройстве достаточно легко оплачивать заказы с помощью Apple Pay или Google Pay. Этому также способствует и большая диагональ дисплеев, на которых стало гораздо удобнее просматривать информацию, чем раньше.

Самыми популярными покупками по части электроники в этом году оказались ноутбуки Apple MacBook, наушники Apple AirPods, портативная приставка Nintendo Switch и телевизоры Samsung.

Важно отметить, что полученные данные актуальны для американского рынка, но они хорошо демонстрируют современные тренды.

Источник: engadget.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×