Jump to content

Инсайды #1988: Samsung Galaxy S10 Lite, Google Android 11, новый Apple iPad Pro

Sign in to follow this  
News bulletin

6 views

В новом выпуске Инсайдов: Samsung засветила Galaxy S10 Lite на официальном сайте; инсайдер назвал дату анонса новых iPad Pro и MacBook Pro с дисплеями Mini LED; Google добавит в Android 11 умный режим «в самолёте».

Samsung засветила Galaxy S10 Lite на официальном сайте

На французском сайте Samsung появилась запись информация, косвенно подтверждающая готовящийся релиз смартфона Galaxy S10 Lite — страница технической поддержки, посвящённая ещё не анонсированному гаджету.

Samsung Galaxy S10 Lite

Ожидается, что именно модель с кодовым номером SM-G770F/DS станет «облегчённой» версией Galaxy S10. На сайте Федеральной комиссии по связи США уже появлялись данные о том, что смартфон получит АКБ ёмкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой мощностью 45 Вт.

Согласно предыдущим утечкам, гаджет будет построен на мобильной платформе Snapdragon 855 при поддержке 8 ГБ оперативной памяти. Разрешение сенсора основной камеры смартфона составит 48 Мп, дополнительно он получит 12-мегапиксельный датчик с широкоугольным объективом и датчик глубины на 5 Мп. Фронтальную камеру оснастят 32-мегапиксельным сенсором.

Точная дата анонса и цена новинки пока неизвестны.

 

Инсайдер назвал дату анонса новых iPad Pro и MacBook Pro с дисплеями Mini LED

По данным известного отраслевого аналитика Мин-Чи Куо, новый iPad Pro и 16-дюймовый MacBook Pro, оснащённые Mini LED-дисплеями, появятся в конце следующего года, а в течение следующих трёх лет компания представит от четырёх до шести новых продуктов, использующих данную технологию. Помимо нового дисплея, утверждает аналитик, iPad Pro получит новый процессор A14X и появится в третьем квартале 2020-го года, а 16-дюймовый MacBook Pro — в четвёртом.

Apple iPad Pro текущего поколения

В докладе инвесторам аналитик утверждает, что новые дисплеи «значительно повысят продуктивность и впечатления от развлечений». Новые матрицы будут сопоставимы с OLED-решениями по качеству изображения, при этом они не подвержены эффекту выгорания. По данным Куо, выпуском новых экранов для Apple займётся LG Display. В качестве поставщиков компонентов для технологии также называются GIS, Osram, TSMT, Sharp, Nichia и Sanan.

 

Google добавит в Android 11 умный режим «в самолёте»

По умолчанию режим «в самолёте» отключает все беспроводные интерфейсы гаджета, чтобы не создавать помех бортовому оборудованию. По слухам, вскоре ОС Android позволит пользоваться беспроводными наушниками и другой периферией — инсайдеры портала XDA-Developers утверждают, что Google сейчас ведёт разработки, предусматривающие использование Bluetooth «в зависимости от контекста».

Режим «В самолёте»

Согласно утечке, в обновлённом «авиарежиме» модуль Bluetooth не будет автоматически отключаться в двух случаях:

  • При использовании протокола A2DP, предназначенного для соединения со смартфоном беспроводных наушников или других совместимых устройств
  • Если активен профиль Bluetooth Hearing Aid, используемый для подключения слуховых аппаратов

Пока неизвестно, когда новый режим будет доступен пользователям — ожидается, что Google представит такую опцию уже в следующей версии мобильной ОС — Android 11.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×