Jump to content

Илон Маск раскрыл источник вдохновения дизайнеров Tesla Cybertruck

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

Премьера электрокара Tesla Cybertruck запомнилась зрителям не только разбитыми стёклами футуристического «броневика», но и его нетривиальным дизайном кузова. За необычный внешний вид новинку в шутку даже сравнили с низкополигональной моделью автомобиля из старой компьютерной игры. Но как выяснилось позднее, это предположение было не таким уж и надуманным.

Tesla Cybertruck

После презентации пикапа на его сходство с культовым джипом Warthog из игровой вселенной Halo обратил внимание знаменитый блогер Феликс Чельберг, известный под ником PewDiePie. Он опубликовал в Twitter ироничный коллаж, поместив Cybertruck с «прифотошопленным» пулемётом в кадр из игры, и поинтересовался у Илона Маска, получит ли новинка возможность установки различных опций.

Глава Tesla в долгу не остался и ответил, что у автомобиля будут «улётные приспособления». Позднее бизнесмен прямо подтвердил, что дизайн новинки «позаимствован» из компьютерных игр. «Cybertruck вдохновлён играми вроде Halo. Это Warthog в реальной жизни», — отметил он в своём блоге.

WarthogТот самый Warthog

Пока неизвестно, какие именно «приспособления» подразумевал Илон Маск. Вряд ли речь шла о пулемёте, но стоит отметить, что принадлежащая миллиардеру The Boring Company ранее выпустила ручной огнемёт с оригинальным названием «неогнемёт». Не исключено, что когда-нибудь на страницах Twitter засветится и столь экзотическая модификация электрокара — пусть и в виде прототипа.

Источник: businessinsider.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×