Jump to content

Google: не менее 80% Android-приложений шифруют свой трафик

Sign in to follow this  
News bulletin

8 views

С целью повышения безопасности пользователей Google постоянно работает над улучшением алгоритмов работы операционной системы Android. Один из способов борьбы с утечкой пользовательских данных — шифрование трафика, который поступает на смартфон или покидает его. Компания анонсировала новую версию протокола безопасности «транспортного уровня» TLS 1.3, и продемонстрировала, насколько выросла защищённость Android-устройств по сравнению с прошлым годом.

Шифрование трафика в приложениях на Android

Компания заявила, что по состоянию на конец 2019-го не менее 80% Android-приложений шифруют весь трафик по умолчанию. Эта цифра относится к абсолютно всем смартфонам, работающих под управлением различных версий мобильной ОС. Если же принимать во внимание только версии Android 9 и Android 10, то доля приложений, использующих шифрование, составит 90%.

Для демонстрации динамики использования шифрования трафика в приложения Google привела наглядный график. Если в начале 2018 года приложения вовсе не шифровали передаваемый текст при отправке и приёме со смартфона, то сейчас лишь одно из десяти приложений не делает этого.

Google отметила, что добавила в среду разработки Android Studio соответствующее предупреждение, которое напоминает программисту о том, что отказ от шифрования делает приложение менее безопасным. Активация шифрования позволяет сделать перехват отправляемой информации хакерами бесполезным, поскольку узнать о содержимом информационного блока без хранящегося на смартфоне ключа будет невозможно.

Источник: xda-developers.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×