Jump to content

ASUS обновила ноутбуки ZenBook Duo с двумя экранами и «прокачала» линейку VivoBook S

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Год назад на выставке потребительской электроники CES 2019 ASUS представила лэптоп ZenBook Pro Duo, ключевой особенностью которого стало наличие сразу двух дисплеев. В начале 2020-го компания выпустила более компактную модификацию необычной модели, а заодно обновила и серию своих устройств VivoBook S, оснастив их новейшими процессорами Intel.

ASUS ZenBook Duo

В дополнение к 15,6-дюймовым ноутбукам ZenBook Pro Duo, ASUS показала модель ZenBook Duo без приставки Pro с диагональю экрана 14 дюймов. При этом производитель постарался сделать устройство более доступным за счёт незначительного снижения аппаратных характеристик. К примеру, вместо 4K OLED-матрицы ASUS установила IPS-дисплей с разрешением Full HD.

Новинки построены на базе процессоров Intel Comet Lake U-серии; чипы с приставкой H доступны лишь в Pro-моделях ZenBook Duo. Скромнее стала и видеокарта: в 14-дюймовых моделях вместо RTX 2060 установлен графический ускоритель GeForce MX250. Наконец, максимальный объём оперативной памяти составляет 16 ГБ, в то время как в ZenBook Pro Duo он достигал 32 ГБ.

Впрочем, менее мощное железо позволило компании сократить вес устройства почти вдвое: с 2,9 килограмма ZenBook Duo «похудел» до 1,5 килограмма. Производитель ещё не назвал стоимость модели, но она явно будет значительно ниже оригинальной Pro-версии, стартовый ценник которой составлял от $2499.

ASUS VivoBook S

Второе крупное обновление фирменной продукции затронуло ноутбуки ASUS VivoBook S с диагональю дисплея 13,3, 14 и 15,6 дюйма. Отныне все три модели поставляются с новейшими процессорами Intel 10-го поколения: Comet Lake получили 14- и 15,6-дюймовые модели, а 13,3-дюймовым досталось семейство Ice Lake.

Максимальный объём оперативной памяти в этой линейке составляет 16 ГБ. Помимо встроенной графики, можно выбрать модификацию VivoBook S с видеокартой NVIDIA. Появление на рынке обновлённых ноутбуков ожидается в первом — втором квартале 2020 года. Стоимость моделей производитель не раскрывает.

Источник: theverge.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×