Jump to content

Обновлённый Wi-Fi 6 «разгонит» домашние роутеры

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Wi-Fi 6 был создан для повышения эффективности беспроводных сетей в диапазоне 2,4 ГГц и 5 ГГц, которые используются большинством пользователей. Но с расширением абонентской базы загруженность каналов растёт — чтобы решить эту проблему, организация Wi-Fi Alliance анонсировала ещё более «прокачанную» версию популярного стандарта, которая призвана решить проблему с трафиком в многоквартирных домах и офисах.

Wi-Fi 6E

Обновлённая ревизия беспроводного интерфейса включает в себя все преимущества своего предшественника, но задействует другую полосу частот в диапазоне 6 ГГц. С переходом на Wi-Fi 6E в распоряжении пользователей окажутся 14 дополнительных каналов шириной 80 МГц, и ещё 7 по 160 МГц. Это значительно уменьшит загрузку локальных сетей и улучшит работу приложений и служб с высокой пропускной способностью. Проще говоря, значительно возрастёт производительность роутеров при потоковой передаче видео высокого разрешения и при запуске игр в облачных платформах.

Стандарт Wi-Fi 6E сейчас находится в стадии согласования с регуляторами. Представители Wi-Fi Alliance ожидают, что, как только он будет одобрен, производители сетевого оборудования оперативно обновят свою продукцию для совместимости с новыми полосами частот. Первыми устройствами с поддержкой расширенного диапазона предположительно станут потребительские точки доступа и смартфоны.

Источник: androidpolice.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×