Jump to content

Intel анонсировала 10-нм процессоры Tiger Lake с интегрированной графикой Xe

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Следом за мобильными процессорами десятого поколения Comet Lake-H компания Intel анонсировала семейство 10-нм чипов Tiger Lake, которые придут на смену Ice Lake-U. Одной из их главных особенностей новинок стала заметно возросшая графическая производительность. 

Процессоры Intel Tiger Lake будут выпускаться по уже налаженному техпроцессу 10 нм++. И хотя технология не новая, производитель обещает прирост IPC на 10%. Но главной фишкой новых чипов должна стать интегрированная графика на архитектуре Xe, используемой также в анонсированной на CES 2020 дискретной видеокарте DG1. Intel уверяет, что по производительности интегрированная графика не будет уступать дискретной. Другими словами, на ноутбуках с Tiger Lake даже без выделенного GPU можно комфортно играть в современные игры. 

Intel Tiger LakeМатеринская плата ноутбука на базе процессора Tiger Lake

Технические подробности пока не раскрываются, но Intel обещает двузначное повышение производительности в сравнении с предшественниками. Также заявлена поддержка Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6. Важно отметить, что материнские платы на базе Tiger Lake будут самыми маленькими за всю историю чипов U-серии, благодаря чему ноутбуки смогут  стать ещё компактнее.

Intel обещает, что компьютеры на базе Tiger Lake появятся до конца этого года.

Источник: digitaltrends.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×