Jump to content

Инсайды #2031: Thunderbolt 4, HUAWEI P40 Pro, Samsung Galaxy Fold 2, iQOO 3

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

В новом выпуске Инсайдов: Intel не стала раскрывать спецификации Thunderbolt 4 на презентации; HUAWEI P40 Pro с семью камерами показали на рендерах; Samsung Galaxy Fold 2, похожий на Motorola RAZR, показали на видео; iQOO 3 может стать первым смартфоном на Snapdragon 865.

Intel не стала раскрывать спецификации Thunderbolt 4 на презентации

Во время анонса новых мобильных процессоров Tiger Lake компания Intel намекнула на появление следующего поколения интерфейса Thunderbolt 4. Он дебютирует в коммерческих решениях до конца этого года. Thunderbolt (в частности, третье поколение интерфейса) широко используется на компьютерах Apple — самые дешёвые Mac Mini и топовые Mac Pro имеют минимум два порта Thunderbolt 3.

Intel Thunderbolt 4

Спецификации Thunderbolt 4 не раскрываются. Ожидается, что интерфейс будет в четыре раза быстрее, чем USB 3. Вероятно, Intel имеет в виду USB 3.2 Gen 2×2, который обеспечивает максимальную пропускную способность 20 Гбит/с по двум линиям 10 Гбит/с, а значит Thunderbolt 4 разовьёт скорость 80 Гбит/с. Он позволит подключать к ноутбукам и тонким клиентам производительную графику и внешние SSD.

Подробности о Thunderbolt 4 будут раскрыты позднее в этом году.

 

HUAWEI P40 Pro с семью камерами показали на рендерах

День назад в сети появились изображения компонентов HUAWEI P40, который обзаведётся тройной тыльной камерой, а также возможный дизайн корпуса. Новая утечка раскрывает HUAWEI P40 Pro в защитных чехлах. Несмотря на полноразмерные аксессуары, самая важная часть смартфона видна всех желающим: верхняя часть крышки с камерой и дисплей.

HUAWEI P40 Pro

HUAWEI P40 Pro получит семь камер: пять модулей в левом верхнем углу и две фронталки, врезанные в дисплей. Из-за размера площадки для тыльных модулей дизайнеры чехлов решили оставить свободную всю верхнюю половину задней крышки. На рендере рядом с камерой хорошо заметна надпись «AUTO FOCUS. Ultimate experience». 

HUAWEI P40 Pro

Подробностей о модулях камер нет. Вероятно, речь идёт о главном модуле с разрешением не менее 48/64 Мп, широкоугольной камере, телеобъективе, сверхчувствительной кинокамере SuperSensing Cine Camera, а также модуле для макросъёмки или измерения глубины.

P40 Pro получит 7-нм EUV-процессор HiSilicon Kirin 990 5G с поддержкой режимов SA и NSA.

 

Samsung Galaxy Fold 2, похожий на Motorola RAZR, показали на видео

На сайте LetsGoDigital появилось концептуальное видео с примером того, как может выглядеть новый складной смартфон Samsung Galaxy Fold 2. Автор видео сделал его похожим на Motorola RAZR — новинка открывается не горизонтально, как книжка, а вертикально. В раскрытом состоянии пользователь получает узкий вытянутый экран с тонкими рамками.

Samsung Galaxy Fold 2 снова обзаведётся механическим шарниром для раскрытия корпуса и экрана. Вероятнее всего, он получит 6,7-дюймовый сгибаемый Dynamic AMOLED-экран с вырезом для фронтальной камеры, устойчивым к царапинам покрытием Ultra Thin Glass (UTG), а также 108-мегапиксельную камеру с 5-кратным оптическим зумом. Galaxy Fold 2 будет работать на Android 10 с оболочкой One UI 2. 

Samsung Galaxy Fold 2

Дополнительно появились свидетельства того, что Galaxy Fold 2 получит поддержку быстрой зарядки мощностью от 25 до 40 Вт. Отчасти это может компенсировать предположительно небольшую ёмкость аккумуляторов нового смартфона. Ждать официальных сведений придётся недолго — предположительно, до середины февраля.

 

iQOO 3 может стать первым смартфоном на Snapdragon 865

7 января компания vivo и дочерний бренд iQOO зарегистрировали в 3C новый смартфон V1950A с процессором Qualcomm Snapdragon 865, поддержкой быстрой зарядки мощностью 44 Вт и модемом 5G. Очевидно, что речь идёт о флагманском смартфоне — предположительно, это iQOO 3.

iQOO

Благодаря чипу Qualcomm Snapdragon 865 и модему Snapdragon X55 iQOO 3 получит поддержку двухрежимной передачи данных в сетях 5G: SA и NSA. Прочие подробности носят спекулятивный характер: отверстие для фронтальной камеры в экране, жидкостная технология охлаждения процессора во избежание троттлинга во время игр и т.д. iQOO 3 может стать первым смартфоном в мире на Snapdragon 865 и дебютирует в феврале этого года.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×