Jump to content

Инсайды #2032: Samsung Galaxy Fold 2, трассировка лучей от AMD, сворачиваемые дисплеи Samsung

Sign in to follow this  
News bulletin

20 views

В новом выпуске Инсайдов: Galaxy Fold 2 получит прошлогодний процессор Snapdragon; AMD подтвердила выпуск видеокарт с поддержкой технологии трассировки лучей; сворачиваемый смартфон Samsung покажут на секретном мероприятии.

Galaxy Fold 2 получит прошлогодний процессор Snapdragon

Samsung Galaxy Fold 2

Согласно очередному заявлению сетевых информаторов, компания Samsung планирует сделать сгибаемую «раскладушку» Galaxy Fold 2 более доступной для покупателей сравнительно с первой моделью новой линейки. Ожидается, что с целью снижения себестоимости гаджет будет построен на базе мобильной платформы Snapdragon 855, представленной в декабре 2018-го. Сообщается, что новинка также получит 10-мегапиксельную фронтальную камеру, «позаимствованную» у Samsung Galaxy Note10.

По слухам, вопреки многолетней традиции вендора, аппарат будет поставляться только с процессорами Qualcomm независимо от региона продаж. Ожидается, что использование CPU прошлого поколения позволит «втиснуть» смартфон в ценовую категорию до $1000. Анонс устройства ожидается уже 11 февраля. По неподтверждённым данным, во второй половине 2020 года будет представлена вторая ревизия Galaxy Fold 2 на более новом чипсете.

 

AMD подтвердила выпуск видеокарт с поддержкой технологии трассировки лучей

AMD Raytracing

В ходе выставки CES 2020 AMD так и не представила видеокарту семейства Navi с поддержкой трассировки лучей. Тем не менее глава компании Лиза Су заявила, что такая технология уже освоена компанией. По её словам, у вендора есть графический процессор Navi с соответствующими возможностями, и в развитие этого направления вкладываются большие средства. Необходимо больше игр, программного обеспечения и приложений, использующих трассировку.

По данным генерального директора AMD, поддержку трассировки лучей в реальном времени получат как консольные решения, так и новые дискретные видеокарты «красных», которые появятся уже в этом году.

 

Сворачиваемый смартфон Samsung покажут на секретном мероприятии

Samsung rollable

По данным инсайдеров, представители Samsung готовы продемонстрировать смартфон со сворачиваемым дисплеем в ходе выставки CES 2020 — но его презентация пройдёт в закрытом режиме. Предположительно оригинальную модель покажут лишь потенциальным покупателям соответствующих дисплеев. Ожидается, что экран необычного гаджета будет раздвигаться нажатием кнопки. В свёрнутом состоянии дисплей будет скрыт внутри устройства, а для его создания будут применяться материалы на основе более гибкого полиамида вместо ультратонкого стекла.

В отличие от сгибаемых панелей текущего поколения, сворачиваемый дисплей будет более устойчив к повреждениям. Подробности о конструкции аппарата не сообщаются — вероятно, смартфон будет раздвигаться вверх или вбок вместе с рамками. По слухам, технология пока находится в стадии разработки, а массовое производство подобных устройств начнётся не раньше чем через год.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×