Jump to content

Инсайды #2033: LG V60 ThinQ, Google Assistant, realme TV

Sign in to follow this  
News bulletin

15 views

В новом выпуске Инсайдов: LG назовёт флагман двумя разными именами; Google Assistant научится читать вслух статьи из интернета на 42 языках; телевизоры и IoT-устройства realme появятся на рынке в 2020 году.

LG назовёт флагман двумя разными именами

Инсайдеры OnLeaks и SlashLeaks опубликовали фотографии задних панелей смартфонов LG V60 ThinQ и G9 ThinQ из чёрного, тёмно-синего и белого перламутрового стекла. Характерные вырезы для тыльной камеры и фирменные логотипы полностью совпадают, поскольку южнокорейская компания намерена выпустить одно устройство под двумя разными именами.

Как утверждает источник, G9 ThinQ получит обычный 4G-модем, а V60 ThinQ — 5G-модем для передачи данных в сетях нового поколения. В остальном технические параметры смартфонов будут полностью идентичными: экран диагональю от 6,7 до 6,9 дюйма, четыре тыльные камеры, USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъём для подключения наушников. 

Анонс смартфонов состоится в феврале этого года.

 

Google Assistant научится читать вслух статьи из интернета на 42 языках

На CES 2020 Google анонсировала новую функцию для виртуального ассистента — чтение с экрана электронного устройства текстовых статей на 42 языках. Для запуска опции пользователю надо будет сказать «Окей, Google, прочитай это» и ассистент превратит текст в голосовую информацию. На старте работы функции она будет доступна в приложениях Google, браузере Chrome и новостной платфоре Google News. Когда доступ к API получат сторонние программы — не сообщается.

Помимо озвучания текста ассистент сможет моментально перевести иностранный текст на родной язык пользователя и только потом начнёт его чтение вслух, однако качество перевода может быть не самым точным. В будущем также добавится возможность автопролистывания или подсветки читаемого текста.

Точные сроки запуска функции на смартфонах пользователей не раскрываются.

 

Телевизоры и IoT-устройства realme появятся на рынке в 2020 году

Вслед за анонсом первого 5G-смартфона realme X50 исполнительный директор бренда Сюй Ци поделился информацией о планах и приоритетах развития компании на 2020 год. В своём интервью он заявил, что цель realme — стать глобальным брендом мобильных телефонов A-эшелона. С момента основания realme прошло всего полтора года, и он занимает седьмое место на мировом рынке мобильных устройств.

Xiaomi Mi TV

Сюй Ци подтвердил, что realme по-прежнему считает важной целью выйти на рынок телевизоров, чем и займётся в ближайший год. К ТВ-сегменту компания добавит IoT-устройства для личных, семейных и туристических целей. К ним относятся аудиопродукты, носимые гаджеты и другая электроника. Компания считает, что сможет поддерживать рост более чем на 100% во всём мире. Это означает, что в 2020 году продажи мобильных телефонов realme превысят 50 миллионов экземпляров.

realme TV

В 2020-м realme выпустит смартфоны с 5G в ценовом диапазоне от $216 до $288.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×