Jump to content

Autel Robotics показала складной дрон с 8К-камерой и ночным зрением

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

На CES 2020 производители электроники представили не только смартфоны и бытовую технику. Компания Autel Robotics привезла на технологическую выставку новый беспилотник под названием EVO II, фишкой которого стала запись видео в разрешении 8К. В числе других особенностей новинки — внушительная скорость полёта и «ночная» модификация с инфракрасным сенсором.

Производитель анонсировал сразу три конфигурации беспилотника. Базовый вариант EVO II получит камеру, оснащённую CMOS-сенсором с линейным размером 0,5 дюйма и возможностью записи видео в разрешении 8К (8000х6000 пикселей). Версия EVO II Pro получит 6K-сенсор (5472х3648) вдвое большего размера с изменяемой диафрагмой (f/2.8 — f/11). Модификация EVO II Dual в дополнение к 8K-модулю также оснастят инфракрасной камерой FLIR для съёмки в темноте.

Все версии дрона комплектуются системой из 12 датчиков компьютерного зрения, двумя сонарами, а также парой посадочных фонарей. Максимальная скорость полёта новинок составляет 72 километра в час, время автономного полёта на одном заряде аккумулятора —  до 40 минут. В дополнение к способности обнаруживать до 64 объектов одновременно, дрон также может уклоняться от препятствий и летать в условиях сильного ветра.

EVO II

Дата начала продаж и стоимость беспилотников линейки EVO II производитель объявит позднее.

Источник: slashgear.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×