Jump to content

AMD представила технологию FreeSync Premium для игровых мониторов и телевизоров

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Компания AMD представила обновлённую версию технологии FreeSync для обеспечения динамической частоты обновления изображения мониторов и телевизоров. Стандарт под названием FreeSync Premium призван обеспечить плавную картинку при использовании дисплеев с повышенной частотой кадров даже при ощутимом проседании счётчика fps.

AMD FreeSync

Новая ревизия FreeSync предназначена для дисплеев с частотой обновления 120 Гц. В случае падения фреймрейта ниже минимальной частоты обновления, поддерживаемой дисплеем, функция LFC демонстрирует одни и те же кадры по несколько раз, делая картинку более плавной. По данным AMD, сертификацию FreeSync Premium получили уже более 300 мониторов.

Одновременно компания провела ребрендинг расширенного стандарта FreeSync 2 HDR — теперь он получил название FreeSync Premium Pro.  При его использовании дисплей передаёт спецификации и данные прямо на ПК — это позволяет играм уменьшить задержку ввода. О совместимости с «красной» технологией в рамках программы VESA Adaptive Sync заявила и NVIDIA: на сегодня соответствующую сертификацию прошли 12 G-SYNC мониторов.

Источник: wccftech.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×