Jump to content

В 2019-м пользователи Steam купили почти вдвое меньше игр, чем годом ранее

Sign in to follow this  
News bulletin

16 views

Минувший год был не самым приятным для сервиса цифровой дистрибуции Steam. Надо полагать, немалую роль в неудачах магазина сыграл открывшийся в конце 2018-го Epic Games Store. Сколько бы эту платформу ни критиковали, она умеет привлечь аудиторию — чего только стоят постоянные бесплатные раздачи и целая охапка временных эксклюзивов. В этом дело или нет — неясно, однако факт в том, что в 2019-м пользователи клиента Valve приобрели вдвое меньше игр, чем годом ранее.

Steam Spy

Свежие данные об успехах магазина Valve традиционно предоставил ресурс SteamSpy. Так, в 2019 году в сервисе вышло 8415 игр, что лишь на 248 наименований больше, чем в прошлом году. Показатель удручает, поскольку последние пять лет ежегодный прирост составлял порядка двух тысяч тайтлов. Такой огромный разрыв — серьёзный повод поволноваться.

С распространением тоже не всё в порядке. Общий показатель продаж и бесплатных активаций снизился почти в два раза: в 2018-м он составлял 242 миллиона приобретений, а в 2019-м упал до 127 миллионов. К слову, по сравнению с результатами за 2017-й, это и вовсе падение в три с половиной раза — два года назад статистика указывала на 440 миллионов активаций.

Таким образом, 2019 год стал для Steam худшим за последние 12 лет, с 2008-го, когда в магазине было продано 71,6 миллиона игр. Неясно, как Valve будет выкручиваться из сложившейся ситуации. К слову, примечательно, что один из создателей SteamSpy — Сергей Галёнкин — ныне трудится на ключевой должности в вышеупомянутом сервисе Epic Games Store.

Источник: steamspy.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×