Jump to content

Представлена технология трассировки лучей для смартфонов

Sign in to follow this  
News bulletin

9 views

Рейтрейсинг уже поддерживает флагманская линейка видеокарт от NVIDIA, и в будущем популярность технологии, похоже, будет только расти. Этому поспособствуют не только PC с консолями, но и смартфоны — с помощью особого ПО.

Кадр из демонстрационного ролика LocalRayКадр из демонстрационного ролика LocalRay

Проект израильской компании Adshir — LocalRay — позволяет запускать игры с трассировкой лучей на смартфонах, планшетах и интегрированных видеокартах. К сожалению, программа пока не запускается на iOS, однако разработчики собираются исправить это в ближайшее время.

Команде Adshir, в которую входят менее 20 человек, потребовалось семь лет и около $6 миллионов на разработку LocalRay. Компания получила 24 патента и подала ещё восемь заявок, а также запланировала запуск ПО на рынок в 2020 году. Предполагается, что технология заинтересует как владельцев движков вроде Unity и Unreal, так и производителей железа.

Программное обеспечение LocalRay представили на выставке CES 2020, где Adshir была не единственной компанией, которая заговорила о трассировке лучей. На этом же мероприятии генеральный директор AMD Лиза Су сообщила прессе, что в течение 2020 года дискретные видеокарты этого производителя также начнут поддерживать технологию рейтрейсинга.

Источник: venturebeat.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×