Jump to content

На CES 2020 представили самую маленькую в мире 3D-камеру для смартфонов

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

ToF-модули, также известные как 3D-камеры, используются в смартфонах многих производителей для аутентификации владельцев, подтверждения оплаты или в составе основной камеры для улучшения качества съёмки. Немецкая компания PMD Technologies AG представила самый компактный в мире датчик подобного типа, ключевыми фишками которого стали высокое разрешение и возможность установки даже в самые тонкие гаджеты.

PMD Technologies

Компактный модуль на базе датчика изображения IRS2877C с разрешением VGA и размером пикселя 5 мкм предназначен для решения различных задач, включая распознавание лица и жестовое управление. Благодаря миниатюрным размерам новинка подходит для установки в смартфоны и другие мобильные устройства. По заявлению разработчиков, датчик значительно улучшает фокусировку и качество эффекта размытия при включении в модуль камеры смартфона.

«Сочетание высочайшего разрешения, лучшей интегрируемости благодаря миниатюрному дизайну и эталонному 3D-исполнению является важной вехой в разработке технологии ToF», — рассказал Сэмюэль Фрейвальд, топ-менеджер компании PMD Technologies.

Новинка может использоваться в качестве датчика автофокуса и 3D-камеры с возможностью реконструкции лиц и объектов для приложений с функциями дополненной реальности. Модуль с расширенным динамическим диапазоном также может быть задействован для проведения измерений или в составе систем жестового управления.

Дата начала поставок модуля и список смартфонов, которые первыми получат продвинутые 3D-камеры, не сообщаются.

Источник: pmdtec.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×