Jump to content

Intel впервые официально показала дискретную видеокарту Xe DG1

Sign in to follow this  
News bulletin

18 views

Как выяснилось, на выставке потребительской электроники CES 2020 компания Intel не только показала возможности своей первой дискретной видеокарты Xe DG1, но и непосредственно продемонстрировала готовый к использованию продукт. Правда, есть ряд оговорок и фанатам пока рано планировать покупку. 

На представленных изображениях показан не финальный вариант видеокарты Intel Xe DG1, а лишь специальная модель, созданная для независимых разработчиков по всему миру, чтобы те могли оптимизировать своё программное обеспечение под архитектуру Xe. Впрочем, даже этот образец имеет приемлемый дизайн и вполне мог бы поступить в продажу.

По имеющейся информации, видеокарты Intel Xe будут разделены на три основные линейки: Xe-LP, Xe-HP и Xe-HPC. Предполагается, что модель DG1 относится к Xe-LP, на что указывают 96 исполнительных блоков. На изображениях также можно рассмотреть наличие интерфейса PCIe x16 (предположительно, 4.0) и отсутствие видимых разъёмов питания, что указывает на потребление видеокартой не более 75 Вт.

Сроки выхода видеокарт от Intel до сих пор не объявлены, как и подробные технические характеристики. 

Источник: videocardz.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×