Jump to content

ASUS ROG Zephyrus G15 — игровой ноутбук в строгом дизайне и компактном корпусе

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Вместе с ROG Zephyrus G14 компания ASUS представила на выставке потребительской электроники CES 2020 ещё один игровой ноутбук ROG Zephyrus G15. Он лишён внешнего светодиодного дисплея, но имеет другие отличительные черты. Например, компактные габариты, дисплей с частотой обновления до 240 Гц и мощную начинку.

ASUS ROG Zephyrus G15

По заверениям производителя, при толщине 19,9 мм и весе 2,1 кг Zephyrus G15 удобно носить в рюкзаке. Благодаря тонкой рамке с трёх сторон вокруг 15-дюймового дисплея, корпус ноутбука удалось сделать соизмеримым с большинством 14-дюймовых моделей. Вырез в крышке позволяет открывать ноутбук одним пальцем. В модели Zephyrus G15 не предусмотрена многоцветная RGB-иллюминация — выбор в пользу более сдержанной однотонной белой подсветки был сделан с целью поддержать строгий дизайн.

Пополнить заряд аккумулятора ноутбука можно в любой момент с помощью адаптера со штекером USB Type-C, что ранее было доступно только в моделях самого премиумного уровня. Это позволяет заряжать Zephyrus G15 даже от внешних аккумуляторов. При питании от адаптера USB Type-C мощностью 65 Вт ноутбук способен выполнять ежедневные задачи, не требующие задействования дискретной видеокарты.

ASUS ROG Zephyrus G15

Ноутбук получил новый восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 4800HS на архитектуре Zen 2, оснащённый вдвое большим количеством ядер, чем в предшествующей модели. Кроме того, переход на 7-нм техпроцесс помог повысить энергоэффективность. В максимальную конфигурацию модели входят 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 МГц по двум каналам и твердотельный накопитель ёмкостью до 1 ТБ с интерфейсом NVMe. Zephyrus G15 оснащается видеокартой GeForce RTX 2060, разгоняемой с помощью технологии ROG Boost до тактовой частоты 1298 МГц при энергопотреблении 65 Вт.

Для высокоскоростного доступа к интернету в ноутбуке предусмотрен модуль Wi-Fi 6. При подключении к совместимому с этим стандартом маршрутизатору пропускная способность беспроводного соединения может достигать 2,4 Гбит/с.  Новый стандарт также позволяет снизить задержку сигнала, что важно в динамичных онлайн-играх.

ASUS ROG Zephyrus G15

Экран ноутбука поддерживает частоту обновления до 240 Гц. Скорость отклика в 3 мс позволяет избежать размытия при отображении быстро движущихся объектов на экране, что важно для динамичных шутеров от первого лица, и заметно даже при быстрой прокрутке веб-страниц. Дисплей прошёл фабричную калибровку цветопередачи. Её точность подтверждена сертификацией Pantone Validated. IPS-матрица обладает широкими углами обзора и 100% охватом цветового пространства sRGB. Благодаря технологии адаптивной синхронизации графический процессор и частота обновления экрана связаны, дополнительно повышая качество игрового процесса.

За охлаждения устройства отвечает интеллектуальная система, представленная комбинацией аппаратных и программных решений, повышающих стабильность работы системы при минимальном уровне шума. Для усиления воздушных потоков в системе охлаждения ноутбука Zephyrus G15 применяются вентиляторы особой конструкции n-Blade. Лопасти вентиляторов изготавливаются из жидкокристаллического полимера, что позволило уменьшить их толщину без ущерба для прочности даже при вращении на высоких оборотах. Увеличенное количество лопастей (до 83 в каждом вентиляторе) способствует усилению воздушных потоков на 17% по сравнению с предыдущим поколением вентиляторов. Технология защиты от пыли и автоматического очищения препятствует накоплению загрязняющих частиц внутри корпуса, чтобы эффективность охлаждения не снижалась со временем. Специальные пылевыводящие туннели в кожухах вентиляторов выдувают частицы пыли из корпуса, не позволяя им накапливаться на радиаторных решётках и вентиляторах. 

ASUS ROG Zephyrus G15

В ноутбуке Zephyrus G15 установлено два фронтальных динамика с технологией интеллектуального усиления. Программное обеспечение Sonic Studio III формирует виртуальное пространственное звучание в наушниках в формате 7.1. Клавиатура ноутбука оптимизирована для игр. Технология ROG Overstroke обеспечивает раннее срабатывание клавиш, а технология независимой обработки нажатия каждой клавиши гарантирует корректную обработку ввода даже при одновременной активации нескольких кнопок.

Ноутбук оснащён широким набором портов: три USB 3.2 Gen1 Type-A позволяют одновременно подключить к ноутбуку игровую мышь, джойстик и внешний накопитель, USB Type-C предназначен для передачи данных и поддерживает совместимость с интерфейсом DisplayPort 1.4 для вывода видеосигнала на внешние мониторы, HDMI 2.0b позволяет выводить видео с частотой обновления до 60 Гц на внешние экраны в разрешении 4K.

Цены и сроки начала продаж Zephyrus G15 будут объявлены позже.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×