Jump to content

Цветной 3D-принтер da Vinci Color заменяет сразу три типа устройств

Sign in to follow this  
News bulletin

18 views

3D-принтеры становятся всё доступнее, но для печати обычных фотографий они не подходят. Решение этой проблемы представила тайваньская компания XYZprinting — новый фирменный прибор в линейке da Vinci способен печатать не только трёхмерные пластиковые модели из пластика, но и выполнять функции обычного струйного принтера, а также наносить лазерную гравировку на различные материалы.

ZYXprinting da Vinci Color 5D

Название модели da Vinci Color 5D разработчики расшифровывают как «3D + 2D = 5D». В дополнение к стандартным функциям 3D-принтера новинка получила струйную печатающую головку. Аппарат способен не только печатать обычные фотографии, но и окрашивать пластиковые модели, изготовленные из PLA-расходников с пористой структурой.

Ещё одна особенность устройства — возможность переключить экструдер в режим нанесения лазерной гравировки на различные поверхности: кожу, дерево, картон и пластик.

ZYXprinting da Vinci Color 5D

XYZprinting da Vinci Color 5D появится в продаже в 2020 году и будет стоить $3999, набор картриджей с чернилами обойдётся покупателям в $69,95.

Источник: techradar.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×