Jump to content

Обновление Android «сломало» важную функцию Google Pixel 4

Sign in to follow this  
News bulletin

8 views

Вслед за проблемами с дисплеем владельцы смартфонов Google Pixel 4 столкнулись с ещё одной неприятностью. На этот раз проблема коснулась одной из ключевых функций фронтальной камеры, которая перестала работать после официального обновления прошивки.

Google Pixel 4

В обсуждениях сообщества Reddit, а также на официальном форуме Google начали появляться сообщения о невозможности разблокировать смартфоны Google Pixel 4 с помощью функции распознавания лица. Симптомы проблемы оказались схожими у всех «пострадавших» — при попытке разблокировать смартфон пользователи получают два типа уведомлений об ошибке: «Не могу проверить лицо. Аппаратное обеспечение недоступно» либо «Не могу проверить лицо. Попробуйте ещё раз».

О единичных случаях неполадок данной функции сообщалось ещё в ноябре, а с выходом декабрьского патча безопасности количество устройств со «сломанной» биометрической аутентификацией выросло. Судя по отзывам, проблема носит программный характер: при попытках использовать инфракрасный модуль в сторонних приложениях он оказывался работоспособным. Перезагрузка и сброс на заводские настройки, по заявлению владельцев «пикселей», решить проблему не помогают.

Представители Google отметили, что компания изучает проблему и планирует решить её как можно скорее.

Источник: androidauthority.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×