Jump to content

Роспотребнадзор представил рекомендации по использованию мобильных телефонов

Sign in to follow this  
News bulletin

10 views

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала рекомендации по правильному использованию мобильных технологий, которые позволят избежать проблем со здоровьем. Среди них советы, как часто нужно говорить по телефону, где носить устройство и даже какие использовать очки. 

Правила использования смартфона

Роспотребнадзор рекомендует следующее:

  • Говорить по мобильному телефону стоит не более 2 минут, а перерыв между звонками должен быть не менее 15 минут.  А вообще безопаснее писать сообщения, чем держать устройство у головы.
  • Для снижения воздействия на мозг радиоволн в целых четыре раза держать телефон следует на расстоянии от уха, за нижнюю его часть и строго вертикально. 
  • Так как в момент вызова телефон работает на максимуме своей мощности, не стоит подносить его к уху, пока собеседник не ответил на звонок. 
  • Активное увлечение детьми мобильными телефонами может вызывать различные нарушения костей и суставов кисти и пальцев. Кроме того, долгое нахождение за дисплеем вызывает сильную нагрузку для глаз и может негативно сказаться на зрении.
  • При разговоре по телефону следует снимать очки с металлической оправой, так как может привести к увеличению интенсивности электромагнитного поля, воздействующего на пользователя.
  • Не стоит держать мобильный рядом с собой во время сна.
  • Не стоит постоянно держать мобильный телефон в кармане брюк и вообще рядом с собой.
  • Контактировать с телефоном нужно только в случае действительной необходимости. 
  • Не стоит длительное время держать телефон на груди, поясе или в нагрудном кармане — безопаснее носить его в сумке.

Отметим, что среди учёных нет однозначной позиции, вредны ли смартфоны для здоровья. Некоторые исследования указывает, что они нарушают сосредоточенность, вызывают бессоницу, вредят осанке и несут ряд других негативных последствий, но существуют и работы, опровергающие эти мнения. 

Источник: rospotrebnadzor.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×