Jump to content

Инсайды #2036: Apple Pencil 3, Redmi Note 9 Pro, Samsung Galaxy Tab S6 5G

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

В новом выпуске Инсайдов: в стилусе Apple появятся дополнительные сенсорные модули; Redmi Note 9 Pro и Xiaomi Mi 10 сертифицировали в КНР; в сеть утекли фотографии и спецификации Samsung Galaxy Tab S6 5G.

В новом стилусе Apple появятся дополнительные сенсорные модули

Патентное ведомство США опубликовало заявку Apple, связанную с возможной функциональностью Apple Pencil 3. Предыдущая версия стилуса была представлена в конце 2018 года.

В отличие от Apple Pencil 2, имеющего одну сенсорную зону, в новом варианте их может быть несколько в разных частях корпуса. Судя по описанию, они также могут быть предварительно запрограммированы на выполнение разных команд.

Apple Pencil 3

Помимо нажатий будут регистрироваться и «свайпы», например, позволяющие менять цвет, размер, ширину, форму кисти и другие параметры, а также копировать элементы, отменять и повторять действия.

Новый кольцеобразный жест (вращение пальца вокруг корпуса стилуса) может использоваться для увеличения/уменьшения изображения, объектов или элементов интерфейса на внешнем устройстве (смартфоне, планшете, компьютере). Как всегда, Apple уточняет, что все или некоторые решения, описанные в патентной заявке, могут использоваться в других устройствах вроде телевизоров, компьютерных мышей или, например, Apple Watch.

Опубликованная заявка была подана ещё в третьем квартале 2018 года. Когда появится готовое решение и появится ли вообще — неизвестно.

 

Redmi Note 9 Pro и Xiaomi Mi 10 сертифицировали в КНР

Redmi Note 9 Pro

Китайский регулятор MIIT сертифицировал сразу два гаджета Xiaomi. Кроме номеров M2003J15SC/E и M2001J11E о них ничего не известно, но инсайдер Суданшу Амбхор полагает, что речь идёт о моделях Redmi Note 9 Pro и Xiaomi Mi10.

Наибольший интерес представляет Redmi Note 9 Pro, поскольку о его спецификациях информация полностью отсутствует. Модель Xiaomi Mi10 изучена хорошо — сегодня её подробные характеристики уже опубликовал в сети китайский интернет-магазин. Сам факт сертификации одним из регуляторов не гарантирует скорого релиза.

 

В сеть утекли фотографии Samsung Galaxy Tab S6 5G

Samsung Galaxy Tab S6 5G

Первый в мире планшет с поддержкой 5G — Samsung Galaxy Tab S6 5G — засветился на фотографиях, выложенных в сеть корейскими источниками. Релиз модели ожидается до конца первого квартала текущего года.

Похоже, Samsung Galaxy Tab S6 5G будет иметь характеристики, почти идентичные тем, что и модель Galaxy Tab S6 без поддержки связи пятого поколения, представленная летом прошлого года.

По имеющимся данным, планшет получит 10,5-дюймовый SAMOLED-дисплей, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ ПЗУ и мощный Snapdragon 855, представленной ещё в прошлом году. Имеется 8-мегапиксельная селфи-камера и двойной модуль на тыльной панели. 

Ранее также сообщалось, что новинка может стоить даже дешевле, чем её предшественник за $650, поддерживающий только Wi-Fi.

Источник: 4pda.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×