Jump to content

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США, опередив General Motors и Ford

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Основанная в июле 2003 года компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей, всего за 16 лет сумела обойти по уровню рыночной капитализации таких гигантов, как General Motors и Ford, став самой дорогой в сегменте среди американских производителей авто.

Tesla

Капитализация Tesla по результатам торгов 8 января составила $88,7 миллиарда за счёт стремительного роста акций сразу на 5%. С начала года ценные бумаги компании подорожали на 17,6%. Для сравнения, капитализация General Motors оценивается в $50 миллиардов, а Ford — в $37 млрд. По итогу получается, что Tesla сегодня стоит дороже, чем два конкурента вместе взятые.

Номинально актуальная стоимость Tesla даже превышает пиковую капитализацию Ford, которая была зарегистрирована в 1999 году. 20 лет назад стоимость Ford составляла $80,8 миллиарда. Правда, если учесть пересчёт курса на 2020 год, то Tesla всё ещё есть к чему стремиться, ибо в таком случае Ford стоила $124 миллиарда.

Обойти Ford по стоимости Tesla сумела ещё в начале апреля 2017 года, а спустя неделю капитализация детища Илона Маска превысила и показатель General Motors. В мировом рейтинге Tesla уступает лишь двум производителям автомобилей: Toyota, которую оценивают в $195 миллиардов, и Volkswagen ($90 миллиардов).

Источник: cbsnews.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×