Jump to content

Илон Маск запустил ещё 60 спутников несмотря на протесты научного сообщества

Sign in to follow this  
News bulletin

6 views

В ноябре 2019 года SpaceX вывела на орбиту 60 спутников в рамках проекта спутникового интернета Starlink. Событие вызвало волну возмущений со стороны учёных, которые заявили, что аппараты лишают астрономов возможности наблюдать за космосом с Земли. Несмотря на скандалы, на этой неделе Илон Маск произвёл ещё один пуск, пойдя на некоторые уступки научному сообществу.

SpaceX Starlink

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту третью партию из 60 спутников вечером 7 января. Первая ступень успешно приземлилась на беспилотный корабль, а вторая потерпела крушение, что указывает на то, что SpaceX ещё есть над чем работать.

Starlink

Как сообщается, один из 60 спутников получил отражающее покрытие, которое должно сделать его менее заметным. Представитель компании подтвердил, что если покрытие окажется эффективным, то все другие спутники также получат светоотражающую поверхность. Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заверил специалистов в готовности идти на компромисс, сказав, что вскоре будет найдено решение, устраивающее как астрономов, так и руководство компании.

Напомним, что SpaceX не единственная компания, планирующая построить сеть спутников для покрытия Земли скоростным интернетом. Такие компании, как Amazon, OneWeb и Telesat, готовятся вывести на орбиту десятки тысяч спутников в ближайшие несколько лет. По заявлениям Илона Маска, в течение 2020 года каждые 2-3 недели будет производиться запуск 60 спутников — до тех пор, пока их число не станет достаточным для развёртывания сети Starlink.

Источник: digitaltrends.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×