Jump to content

Закрылся российский «дедушка» современных видеоблогов

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

В 1992 году на российские телеэкраны вышел первый выпуск развлекательной программы «Сам себе режиссёр». Более чем за четверть века авторы проекта выпустили 27 сезонов передачи, но теперь её создатель сделал заявление о закрытии программы. Принятое ВГТРК решение Алексей Лысенков сопроводил видеороликом, размещённым в Instagram.

ВГТРК приняла решение о прекращении дальнейшего показа программы «Сам себе режиссёр» в связи с низкими рейтингами. При этом Лысенков отметил, что принимает подобные обстоятельства как профессионал, но «с трудом воспринимает как человек». В опубликованном видео ведущий поблагодарил всех соавторов, гостей студии и тех, кто присылал видеоролики в редакцию на протяжении долгих 27 лет.

«Огромное спасибо всем гостям, участникам и авторам этой программы», — так Алексей Лысенков заканчивал выпуски ССР и так же он отблагодарил всех в своём видеообращении.

Влияние передачи на российский сегмент интернета сложно переоценить. «Сам себе режиссёр» стал, по сути, прародителем таких YouTube-каналов, как «+100500» и «This is Хорошо», в которых авторы комментируют различные смешные и казусные ролики, найденные на просторах сети, то есть полностью повторяют идею знаменитой телевизионной передачи.

Вместе с «Сам себе режиссёром» ВГТРК приостановила ещё два проекта: «Смехопанораму» и «Утреннюю почту». Причину завершения дальнейшего производства программ в пресс-службе не прокомментировали.

Источник: ria.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×