Jump to content

Изобретатели создали игрушечного робота-трансформера с 22 моторами

Sign in to follow this  
News bulletin

11 views

Многие современные дети хотели бы получить в подарок настоящего трансформера из одноимённой франшизы. К сожалению, обычные игрушки не превращаются в автомобиль по первому требованию и уж тем более не умеют танцевать. Инженеры стартапа Robosen реализовали обе этих возможности — и не только их.

Компания представила действующую версию трансформера T9 на технологической выставке CES 2020. Он может самостоятельно изменять форму и выполнять другие голосовые команды. Новинка получила 22 мотора, благодаря которым робот весом 1,5 килограмма способен ходить, отжиматься и даже танцевать.

Пользователь может самостоятельно задать определённую программу с помощью специального приложения для смартфона и ПК. Алгоритмы создаются на упрощённом языке Scratch. Помимо этого, трансформером можно управлять напрямую, используя интерфейс стандартного геймпада, и даже запускать игры с элементами дополненной реальности.

Трансформера T9 можно запрограммировать самостоятельноТрансформера T9 можно запрограммировать самостоятельно

Средства на разработку T9 Robosen собирала на Kickstarter. Изначально трансформер выглядел как Оптимус Прайм, но позже создатели изменили дизайн модели. Текущая розничная цена такой игрушки составляет около $500.

Источник: robosen.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×