Jump to content

Смартфоны Samsung получат эксклюзивную функцию iPhone 11 Pro

Sign in to follow this  
News bulletin

14 views

Одной из особенностей iPhone 11 Pro стала технология  Ultra WideBand (UWB). Она позволяет быстро обмениваться файлами между совместимыми смартфонами, а также выполнять роль локатора для поиска других гаджетов и предметов с NFC-«маячками». По данным инсайдеров, вскоре такая функция перестанет быть эксклюзивом Apple — в сети уже появились данные о появлении аналогичных функций и в устройствах Samsung.

UWB

Компания NXP, занимающаяся производством чипов с поддержкой UWB, объявила о создании совместного предприятия с южнокорейским производителем и другими вендорами. В своём пресс-релизе она сообщила, что использование нового модуля SR100T позволит владельцам гаджетов взаимодействовать с автоматизированными дверями, замками автомобилей, светильниками, акустикой и другими устройствами.

По заявлению разработчиков, использование данной технологии обеспечивает большую точность сравнительно с аналогами на базе модулей Wi-Fi или Bluetooth LE. Ожидается, что с помощью UWB компания Samsung, входящая в новый консорциум производителей, сможет первой создать свою альтернативу Apple AirDrop.

UWB также позволяет оценивать расстояние до совместимых объектов и их положение относительно друг друга. Ожидается, что технология будет эффективно работать даже в многолюдных местах с большим количеством сигналов, стен, людей и других препятствий. Расстояние между помеченными чипами устройствами измеряется с помощью подсчёта времени, за которое радиоволна проходит от одного предмета до другого.

Список Android-устройств с поддержкой нового протокола передачи данных ещё не объявлен.

Узнать больше о Samsung

Источник: wccftech.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×