Jump to content

Умелец создал кастомный геймпад для Nintendo Switch на базе контроллера GameCube

Sign in to follow this  
News bulletin

10 views

Ретротренд продолжает набирать обороты. Энтузиасты продолжают превращать современные устройства в дань уважения прошлому. Ведущий YouTube-канала Shank Mods, например, создал кастомный контроллер для Nintendo Switch на базе беспроводного геймпада Wavebird от давно почившей консоли GameCube. Выглядит странно, но работает очень даже хорошо.

На всё про всё у энтузиаста ушло несколько месяцев. За это время он смог добиться впечатляющих результатов: его детище сохранило функциональность оригинального контроллера, при этом будучи полностью совместимым с карманной приставкой Nintendo. Более подробно с возможностями необычного ретрогеймпада можно ознакомиться в видеоролике выше.

К сожалению, опробовать новинку самостоятельно вряд ли выйдет. Умелец собирается остановиться на одном экземпляре и продавать своё творение не планирует. Однако каждый может повторить его опыт своими силами: контент-мейкер пообещал поделиться CAD-файлами, с помощью которых пользователи смогут собрать собственные аналоги. Однако это отнюдь не простой процесс: взявшимся за это дело умельцам предстоит модифицировать ряд электрических и логических схем.

Источник: engadget.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×