Jump to content

Nokia 7.2 не уступил по качеству фотосъёмки «глазастому» Nokia 9 PureView

Sign in to follow this  
News bulletin

13 views

Авторитетная фотолаборатория DxOMark уже тестировала селфи-модуль смартфона Nokia 7.2 вскоре после его презентации. Теперь же специалисты проверили возможности основной камеры устройства и сравнили его результаты с моделью Nokia 9 PureView, оснащённой сразу пятью сенсорами.

Nokia 7.2Результаты тестирования Nokia 7.2

В Nokia 7.2 используется тройная основная камера, представленная датчиками с разрешением 48, 8 (широкоугольная оптика) и 5 Мп (датчик глубины). В ходе тестирования выяснилось, что Nokia 7.2 примечателен широким динамическим диапазоном и правильным замером экспозиции, а также хорошей стабилизацией при съёмке видео. Такие же особенности ранее были отмечены в Nokia 9 PureView, который оснащён сразу пятью камерами и оптикой ZEISS.

По результатам серии фирменных тестов аппарат набрал 90 баллов в режиме съёмки фото и 75 при записи видео. Итоговая оценка гаджета составила 85 баллов по версии DxOMark — столько же, сколько и у камерофона с пентакамерой.

Nokia 7.2

Стоит отметить, что у Nokia 9 PureView свет улавливают все пять сенсоров одновременно, но готовый снимок объединяется в сводный 12-мегапиксельный кадр. При этом Nokia 7.2 позиционируется как более доступный смартфон по сравнению с линейкой PureView.

Узнать больше о смартфонах и телефонах Nokia

Источник: gizchina.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×