Jump to content

Японский миллиардер ищет девушку для полёта на космическом корабле Илона Маска

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Миллиардер Юсаку Маэзава официально стал первым пассажиром частного рейса космического корабля SpaceX, который планирует полёт на Луну. Теперь же 44-летний японец в Twitter заявил о том, что хочет отправиться в такое путешествие не один — и приступил к активному поиску спутницы.

Юсаку Маэзава

Бывший барабанщик, который впоследствии стал успешным предпринимателем, ещё в 2018 году выкупил сразу несколько мест на корабле Starship, сообщив журналистам, что планирует взять с собой в путешествие на лунную орбиту нескольких музыкантов. Теперь же Маэзава отметил, что хотел бы найти спутницу, которая готова к столь увлекательному приключению.

«Почему бы не стать первой женщиной, отправившейся на Луну? Я бы хотел видеть девушку старше 20 лет с яркой индивидуальностью и заинтересованной в полётах в космос», — написал миллиардер в своём Twitter-блоге.

Результаты такого кастинга он пообещал огласить 17 января — именно в этот день станет известно, кто станет первой девушкой, которая отправится в «лунное путешествие» на пассажирском космическом корабле.

Старт первого туристического полёта на луну, организованного Илоном Маском и его компанией SpaceX, запланирован на 2023 год. Сейчас прототипы Starship проходят активное тестирование и дорабатываются для комфортного перелёта первых пассажиров. Запуск корабля будет сопровождаться трансляцией документального фильма «Любители полнолуния», который будет показан на японском потоковом сервисе AbemaTV.

Источник: cnet.com


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×