Jump to content

Российский космический корабль «Орёл» подорожает ещё на 8 миллиардов рублей

Sign in to follow this  
News bulletin

12 views

Российская космическая госкорпорация «Роскосмос» имеет в запасе множество амбициозных проектов по освоению внеземного пространства. Помимо строительства станции на лунной орбите, одним из приоритетов является создание серийного пилотируемого корабля «Орёл», разработка которого требует дополнительных инвестиций.

Роскосмос Орёл

Многоразовый пилотируемый космический корабль «Орёл», ранее известный как «Федерация», создаётся с целью будущей замены кораблям «Союз». Планируется, что на нём будут осуществляться полёты к Международной космической станции и на Луну. 

Как выяснилось, в 2021 году «Роскосмос» планирует выделить на разработку «Орла» дополнительные 8,1 миллиарда рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Созданием корабля по-прежнему занимается ракетно-космическая корпорация «Энергия», принадлежащая «Роскосмосу». Ожидается, что инженеры изготовят два полноразмерных макета корабля: первый будет испытан на носителях тяжелого класса «Ангара-А5» в 2023 году и на ракете сверхтяжёлого класса «Енисей» в 2028-м, а второй будет использоваться для пробных полётов и последующей эксплуатации.

Роскосмос ОрёлМакеты «Орла»

Дополнительные инвестиции должны пойти на создание второго лётного образца, который собираются протестировать в 2028 году. Тогда же ожидается переход от испытания к проведению первых миссий с использованием нового корабля. На 2029 год запланирован облёт Луны, а на 2030-й — высадка российских космонавтов на поверхность спутника.

Ранее сообщалось, что итоговая стоимость разработки «Орла» составит порядка 57,56 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru


Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×